Unser Ziel ist es, jeden Tag Messer höchster Qualität herzustellen, die einen einzigartigen Charakter besitzen, auch durch Ihre Herkunft. Unsere Methode vereint traditionelle und moderne Design- und Verarbeitungstechniken, um handgefertigte Messer nach bestem Wissen und Gewissen herzustellen. Wir sind bestrebt, nach Werten zu handeln und unsere Kochmesser stetig zu verbessern.

"Je älter das Problem desto älter die Lösung" Ein Zitat das oft Gültigkeit beweist,
besonders wenn um den zivilisatorischen Einfluss der Stahlverarbeitung geht.

Das Verschmieden von Stählen zur Erreichung bestmöglicher Qualität hat seinen Ursprung vor 1500 bis 200 Jahren.
Durch diese alten Techniken, werden auch heute noch Leistungen erzielt die selbst durch die moderne Industrie unerreicht bleiben.
Deshalb haben wir traditoinelle japanische Herstellungsmethoden sowie europäische Schmiedeprozesse jahrelang studiert und ausprobiert um bestmögliche Resultate erzielen zu können.
Das Ergebnis liegt bei sachgemäßer Anwendung bei monatelanger Schnitthaltigkeit, Romanschärfe und einer Verarbeitungstechnik die in der Kochmesserwelt völlig neu ist. 

Wenn Sie schon einmal mit einem guten Kochmesser gearbeitet haben, wissen Sie, wie sich Schärfe anfühlt. Sie wissen, was Handhabung wirklich bedeutet und wofür Langlebigkeit steht. Messer geben ihren Benutzern ständig Feedback. Die Leistung zählt, und das Schneidegefühl macht den Unterschied.

Das Kochmesser selbst wurde bei Lilienstahl in seine kleinsten Komponenten zerlegt und alle Bestandteile wurden unter der Fragestellung "wie und womit kann das Beste auf allen relevanten Ebenen erreicht werden" betrachtet.

So entstehen japanische Kochmesser, mit europäischen Einflüssen, hergestellt aus regionalen Materialien und Raritäten.