Lilienstahl ist eine Messermanufaktur im Herzen von Niederösterreich. Zwischen Hügeln und Eichenwäldern werden hier in einer über 100 Jahre alten Fabrik Kochmesser geschmiedet.
Oft wurden wir gefragt warum wir uns das in Österreich "antun".
Weil es das Richtige ist, ganz einfach.
Es gibt keinen Grund jegliches Know-how und österreichische Fertigung nach Fernost zu verlagern. 

Wir sind stolz auf das Wissen und die Erfahrung aus Österreich, der einstigen Stahlhauptstadt der Welt.

Unsere Schmiedeprozesse sind teilweise bis zu 1.500 Jahre alt. Wir verbinden diverse Materialien zu neuen Messerstählen und verarbeiten diese bis zum Kochmesser. Ein Messer benötigt über 100 Arbeitsschritte, die alle mit Geduld und Genauigkeit durchgeführt werden.

Mit Hochleistungsstählen und umfassendem Wissen erreichen wir Langlebigkeit, unvergleichliche Schärfe sowie eine atemberaubende Struktur und Ästhetik.

 Für uns zählt bei einem Kochmesser die Leistung, absolute Präzision ist das Ziel.

So entstehen Kochmesser gefertigt aus den besten Materialien und Raritäten.